Gravelines Athlétisme

Actualité, information, résultats, reportages photos, renseignements, activités...

Podiums départementaux et régional

com

Tous les jeunes athlètes de Poussins à Minimes étaient sur les stades ce samedi 2 juin. Les Poussins-Benjamins participaient aux championnats départementaux à Loos tandis que les Minimes jouaient une belle carte en Equip'Athlé Minimes.

Clémence Engrand remporte une nouvelle médaille départementale après celle de l'an dernier chez les poussines. Elle prend la 2ème place des championnats du Nord chez les Benjamines. En totalisant 101 points, avec un saut en longueur à 4m46, elle pourra vraisemblablement participer à la finale interrégionale des pointes d'Or.

P1000966.JPGP1000964.JPG P1000969.JPG

Quentin Pladys performant sur le 50m haies prend la 9ème place chez les Benjamins tout comme Yann Deblonde chez les poussins qui bat son record en saut en longueur (3m94). Valentin Maniez finit à la onzième place.

On notera également les performances honorables de Claire sur 1000m en 3'49" et Maxence Bouteille en 3'51 sur la même distance.

Les résultats complets ICI

Du côté de Tourcoing, les Minimes ont réalisé une excellente perf' par équipe. Composée de Luc Flamant, Pierre Lamirand et Thomas Sockeel ainsi que de 3 dunkerquois : ils prennent la 3ème place régionale derrière Valencienne et Liévin et devant le Lille Métropole Athlétisme.

Thomas Sockeel avec un bond à 5m67 en longueur emmenait l'équipe sur une bonne dynamique. Luc lançait ensuite le marteau à 29m tandis que Pierre propulsait son disque à plus de 28m. On notera également les excellents résultats des Dunkerquois avec un Mathieu Amouroux des grands jours qui remporte le 50m et surclasse tous ses adversaires au triple-saut en étant tout proche des 13m (12m98). Arnaud Sauvage remporte également aisément le 1000m en 2'48. Louis Lemière quant à lui remporte son concours de hauteur avec 1m70. Grâce à notre jeune juge Jérôme Harre, nous recoltons un bonus de 20 points supplémentaires.

Avec 404 points, l'équipe comporte quelques chances de se qualifier à la Finale Nationale en octobre prochain...

Les filles, composées uniquement de dunkerquoises, prennent quant à elles la 1ère place et se qualifient pour la Finale Nationale

Résultats ICI

IMG-20120602-00015.JPG

On notera qu'au passage nos 3 minimes (Pierre, Luc et Thomas) se qualifient pour les championnats régionaux Benjamins-Minimes du 17 Juin prochain tout comme Clémence Engrand et Quentin Pladys

FELICITATIONS A TOUS LES ATHLETES POUR LEUR EXCELLENTE PERF' DU WEEK-END !